Как показать или скрыть недавние поиски в Windows 11 при наведении курсора на значок поиска?

Как включить или отключить недавний поиск в Windows 11 при наведении курсора на значок «Поиск»? Windows 11 поставляется с большим количеством функций, и одна из них — история поиска. Windows 11 хранит историю поиска, и когда вы наводите курсор мыши на значок поиска на панели задач, он становится видимым. Это означает, что вам не нужно снова и снова искать одно и то же приложение, чтобы запустить его. Как только вы найдете приложение в поиске Windows, оно запомнится, и вы сможете запустить это приложение, наведя курсор на значок поиска и нажав на него.

Хотя история поиска — довольно приятная функция в Windows 11, к сожалению, она запоминает только три последних поиска. Как только вы запустите четвертое приложение, выполнив поиск через кнопку «Поиск», она забудет первую четвертую программу.

Хотя история поиска — удобная функция, возможно, вы отключили ее по ошибке или хотите отключить намеренно; эта статья gearupwindows поможет вам. В этой статье мы расскажем вам о том, как включить и отключить функцию истории поиска в Windows 11.

Как включить или отключить недавние поиски в Windows 11 при наведении курсора на значок поиска?

Чтобы включить или отключить историю недавних поисков в Windows 11, выполните следующие действия.

Шаг 1. Запустите приложение «Настройки», нажав Windows + I одновременно на клавиатуре.Шаг 2. В открывшемся окне Настройки нажмите на категорию Персонализация в левой части панели.

Шаг 3. В правой части раздела Персонализация прокрутите вниз, чтобы увидеть вкладку Панель задач, и нажмите на нее.

Шаг 4. Теперь нажмите на опцию Поведение панели задач.

Шаг 5. Установите флажок Показывать недавние поиски при наведении курсора на значок поиска. Если вы хотите не показывать историю поиска при наведении курсора мыши на значок поиска, снимите флажок с опции Показывать недавние поиски при наведении курсора на значок поиска.

После включения или отключения функции истории поиска на компьютере вы можете закрыть приложение «Настройки». Эти изменения происходят мгновенно, то есть нет необходимости перезагружать компьютер или ноутбук после изменения настроек.

Оцените статью
serdtseotdayudetyam.ru
Добавить комментарий