Как включить или отключить общий доступ к приложениям на всех устройствах в Windows 11 или 10?

Начиная с Windows 10 версии 1607 «Anniversary Update», Windows 10 включает функцию, которая позволяет приложениям на вашем устройстве взаимодействовать с другими устройствами и открывать на них те же приложения. Это позволит вам быстрее продолжать работу при смене устройства и синхронизировать приложения, установленные на системах Windows 11, экономя ваше драгоценное время.

Функция «Shared Experiences» или «Cross-Device Experiences» также доступна в Windows 11. Для использования этой функции ваши устройства должны быть подключены к учетной записи Microsoft для синхронизации между устройствами.

По умолчанию функция «Общие впечатления» включена в Windows 11 и 10. Это делает возможной синхронизацию приложений между устройствами. Если вас не устраивает эта функция или по каким-то причинам вы хотите ее отключить, вот как это сделать.

Охваченные темы

  • 1 Как изменить параметры Share Across Devices в Windows 11?
  • 2 Как отключить синхронизацию приложений между устройствами в Windows 10?
  • 3 Как включить или отключить общий опыт с помощью групповой политики в Windows 11/10?

Как изменить параметры общего доступа к устройствам в Windows 11?

Чтобы изменить или отключить параметры Share Across Devices в Windows 11, выполните следующие действия.

Шаг 1. Сначала откройте приложение «Настройки».

Шаг 2. Затем выберите категорию Приложения на левой боковой панели. Шаг 3. После этого выберите плитку Дополнительные параметры приложений на правой боковой панели.

Шаг 4. Затем нажмите на опцию Поделиться на всех устройствах, чтобы развернуть ее.

Шаг 5. Под настройками «Поделиться на всех устройствах» вы найдете три варианта:-

  • Выключить — Выберите эту опцию, чтобы отключить функцию.
  • Только мои устройства — позволяет делиться впечатлениями от приложений на всех устройствах, на которые вы вошли с учетной записью Microsoft.
  • Все поблизости — Этот параметр позволяет всем находящимся рядом пользователям использовать функцию совместного доступа к приложениям на всех устройствах.

По умолчанию выбрана опция «Только мои устройства»; чтобы отключить ее, выберите опцию Выкл.

Как отключить синхронизацию приложений между устройствами в Windows 10?

Чтобы отключить синхронизацию приложений между устройствами в Windows 10, выполните следующие действия.

Шаг 1. Откройте Настройки на компьютере с Windows 10.

Шаг 2. Затем нажмите Система. Шаг 3. В разделе Система выберите Общие ресурсы.

Шаг 4. Наконец, выключите/включите переключатель «Общий доступ на всех устройствах», чтобы отключить или включить эту функцию.

Как включить или отключить функцию «Общий опыт» с помощью групповой политики в Windows 11/10?

Шаг 1. Откройте редактор локальной групповой политики.

Шаг 2. Затем перейдите по следующему пути в левой боковой панели:-.

Computer Configuration > Administrative Templates > System > Group Policy

Шаг 3. Дважды щелкните политику «Продолжить опыт на этом устройстве» в правой части.

Шаг 4. Выберите опцию «Отключено».

Шаг 5. Нажмите Применить.Шаг 6. Нажмите OK.Чтобы снова включить функцию Shared Experiences на компьютере, повторите описанные выше шаги, а в шаге 4 выберите опцию Enabled.

Оцените статью
serdtseotdayudetyam.ru
Добавить комментарий