Как выйти из учетной записи других пользователей в Windows 10/8/7?

На компьютере под управлением Windows возможен вход в учетные записи нескольких пользователей. Каждый пользователь может работать под своей учетной записью, и это удобный способ сохранить настройки и личные файлы отдельно для более индивидуального опыта.

Однако часто бывает так, что пользователь забывает выйти из своей учетной записи. Другие пользователи могут войти в его/ее учетную запись; однако предыдущий вход в учетную запись пользователя будет продолжать запускать приложения, службы и другие процессы, которые могут потреблять значительные системные ресурсы и негативно влиять на производительность других пользователей при активном использовании устройства.

Если вы пользуетесь компьютером совместно с несколькими людьми, и кто-то забывает выйти из Windows 10/8/7, есть как минимум два способа завершить неактивную сессию без перезагрузки компьютера. Вы можете воспользоваться диспетчером задач и командной строкой для выхода из учетной записи другого неактивного пользователя.

В этой статье мы расскажем о двух различных способах выхода из учетной записи других пользователей в Windows 10. Мы узнаем следующее:-

  1. Как отписать других пользователей в Windows 10/8/7 с помощью диспетчера задач?
  2. Как отключить других пользователей в Windows 10/8/7 с помощью Командной строки?

Как выйти из нескольких веб-сайтов одновременно

Охваченные темы

  • 1 Как выйти из системы другим пользователям в Windows 10/8/7 с помощью диспетчера задач?
  • 2 Как выйти из системы другим пользователям в Windows 10/8/7 с помощью командной строки?

Как отключить других пользователей в Windows 10/8/7 с помощью диспетчера задач?

Чтобы отключить любого неактивного пользователя на компьютере с Windows 10/8/7 с помощью диспетчера задач, выполните следующие действия.

Шаг 1. Щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте панели задач Windows и выберите «Диспетчер задач».

Также вы можете нажать клавиши Ctrl + Shift + Esc на клавиатуре, чтобы открыть окно Диспетчера задач.

Шаг 2. Откроется окно Диспетчера задач. Переключитесь на вкладку Пользователи.

На изображении выше видно, что статус TestUser отключен, но он все еще потребляет 307,8 МБ памяти (RAM), что бесполезно, и я хочу выйти из этой учетной записи без перезагрузки компьютера.

Шаг 3. Чтобы отключить пользователя, щелкните правой кнопкой мыши на нем и выберите опцию Sign-off.

Шаг 4. Как только вы нажмете на опцию «Выписаться», окно диспетчера задач выдаст предупреждение: «Вы хотите продолжить?»:-.

Шаг 5. Подтвердите, нажав на «Выйти из пользователя».

Как только вы выполните описанные выше действия, выбранная учетная запись пользователя будет немедленно отключена.

Как отписать других пользователей в Windows 10/8/7 с помощью Командной строки?

Если вы предпочитаете использовать Командную строку для выполнения различных задач в Windows 10, то для того, чтобы отписать других пользователей с помощью Командной строки, выполните следующие рекомендуемые шаги.

Шаг 1. Нажмите и удерживайте клавиши Windows logo + R на клавиатуре, чтобы открыть диалоговое окно команды «Выполнить».

Шаг 2. В окне «Выполнить» введите следующий текст и нажмите Ctrl+Shift+Enter с клавиатуры, чтобы запустить окно Командной строки с повышенными правами:-.

CMD

Шаг 3. В открывшемся окне Командной строки с повышенными правами введите следующую команду для просмотра всех текущих пользователей, вошедших на ваш компьютер, и нажмите Enter с клавиатуры:-.

query session

Шаг 4. Запишите ID номер учетной записи пользователя, которого вы хотите вывести с компьютера.

Шаг 5. Введите следующую команду для выхода другого пользователя и нажмите Enter с клавиатуры, чтобы выполнить команду:-.

logoff ID-Number

Примечание: Замените ID номер на ID номер имени пользователя, которого вы хотите выписать. Например, мы хотим выйти из TestUser, а ID этой учетной записи равен 3; мы выполним следующую команду в окне командной строки:-

logoff 3

Шаг 6. Чтобы проверить, вышел ли пользователь с вашего компьютера, введите следующую команду и нажмите Enter на клавиатуре:-.

query session

После успешного выполнения описанных выше действий выбранная учетная запись пользователя будет удалена с компьютера. Если под этой учетной записью будет открыта какая-либо программа или окно, они будут принудительно закрыты.

Вот и все!!!

Оцените статью
serdtseotdayudetyam.ru
Добавить комментарий