Место работы:
КОУ ВО «Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья»
Адрес места работы:
397700 Воронежская область, г.Бобров, ул.Кирова д.32
Государственные и отраслевые награды:
Опыт работы и успехи за последние 3 года:
Деятельность педагога осуществляется в соответствии с «Концепцией социального воспитания и дополнительного образования детей и молодежи Воронежской области», школьной воспитательной системой на основе программ: «Гражданско-патриотическое воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья»; «Эстетическое воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья»; «Духовно-нравственное воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья»; «Формирование детского коллектива»; «Моя семья».
Педагог принимает активное участие в работе областной экспериментальной площадки на базе КОУ ВО «Бобровская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» по темам: «Психологические влияния как условие эффективности образовательного процесса», «Интеграция учащихся в общество на основе гражданского образования при помощи эффективных психолого–педагогических влияний». Опыт работы обобщен в учебно–методических пособиях «Психологические эффекты и жизненные компетенции», «Психологические эффекты в процессе гражданского образования».
Бокарева Н.В. является разработчиком программы «Духовно-нравственное воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья», программы обучения актива школьного самоуправления «Школьный мир».
С 2010 г. является участником стажерской площадки «Психолого-педагогическая и медико-социальная система сопровождения воспитанников школы-интерната с неустойчивым вниманием».
В 2012 г. принимала участие в разработке программ по подготовке подрастающего поколения к семейной жизни «Моя семья», «Социализации и интеграции в общество воспитанников школы-интерната с ограниченными возможностями здоровья».
В 2013 г. участвовала во Всероссийской научно-практической конференции «Патриотическое воспитание подрастающего поколения в образовательных учреждениях средствами спорта, туризма и краеведения» с научным сообщением «Система работы по патриотическому воспитанию в специальной (коррекционной) школе-интернате».
В настоящее время для повышения профессиональной компетентности и самообразования осваивает дистанционный курс академии педагогического искусства и социализации Шалвы Амонашвили «Основы гуманно-личностного подхода к детям в образовательном процессе».
Педагогическое кредо:
Спустя сто лет уже не будет иметь никакого значения то, какой у меня был автомобиль, в каком доме я жила, сколько денег у меня было или как выглядела моя одежда. Но возможно, этот мир станет чуточку лучше благодаря тому, что я была важным человеком в жизн